? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

今日新疆西藏

My ZeroBlog.

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

西藏拉萨现“职业技术培训学校”,强制洗脑农村青少年

on Jul 14, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年7月11日报导】中共在“新疆自治区”以职业培训为名而拘押百万穆斯林,备受国际社会谴责。而近日,在西藏拉萨也出现“职业技术培训学校”,当局要求拉萨市下辖七县一区政府将各自地区的“反骨”农村青少年送往该校,强制实行洗脑教育。

1.jpg (0x0)

由西藏境内消息人士提供,并标出该职业技术培训学校的位置

“西藏自治区”拉萨市才纳乡的一所“职业技术培训学校”疑似强制关押藏人青少年,并进行洗脑教育。

Read more 😊 😊 😊

解读新疆:一个汉人眼中的新疆实况

on Jun 09, 2019 · less than 1 min read

1.jpg (0x0)

这家回民清真餐馆在乌鲁木齐是很平常的一个饭馆 ,平日生意红火。当时因为参加每天的反恐操练迟到超过两次而被封门。门头上的维吾尔文、清真标记和“回”字被拆掉。现在乌市的店铺门头被政府这样处理是硬性规定,正常营业的店铺也都这样的。(周诚提供)

Read more 😊 😊 😊

新疆阿勒泰市血站已成为再教育营

on May 15, 2019

3.jpg (0x0)

摄于2018年9月,哈萨克人人权组织提供

Read more 😊 😊 😊

适逢抗暴六十周年,中共下令封锁西藏两个月

on Feb 21, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年2月20日报导】适逢“西藏自由抗暴”六十周年,中共再次下令封锁西藏自治区长达两个月,禁止外国游客进入,显示出中共试图在政治敏感年进行更甚严控、管制藏人。国际声援西藏运动(ICT)呼吁中共结束对西藏自治区的封锁和隔离,保障所有藏人的基本自由,同时敦促美国全面实施《西藏旅行互惠法》。

根据西藏经营旅游业的机构于网站上透露,去年底西藏旅游局向业者下发通知,今年1月30日至4月1日期间,不为外国游客办理入藏许可证。旅游业者提醒游客推迟或提前旅藏计划,并解释说,自从2008年3月14日以来,这已经成为了正常的年度关闭。

Read more 😊 😊 😊

维吾尔人的生活:压迫无处不在

on Feb 13, 2019 · less than 1 min read ·
1 comment

2019年2月12日

9.jpg (0x0)

新疆警察盘查民众(网络图片)

为消灭穆斯林信仰,中国当局设立检查站,安装监控摄像头,跟踪出行,滋扰学生。

如果你想见识一下运行中的现代警察国家,就去中国西部边疆的新疆维吾尔自治区。

Read more 😊 😊 😊

中共造假暴露了大量新疆维吾尔人被转移到江西集中营

on Jan 23, 2019

中共造假宣传新疆维吾尔人积极加入共产党,暴露了中共把新疆集中营关押的维吾尔人转移到江西集中营工厂充当奴工。

9.jpg (0x0)

Read more 😊 😊 😊

歌唱父辈的牺牲被逮捕,关押集中营

on Jan 10, 2019

新疆都塔尔(民族乐器)之王、 AbdurehimHeyit,因歌词提到“jenglerde shehit“(战争烈士),被认为是伊斯兰极端主义,2018年4月被逮捕,关押集中营。其实,据维吾尔人士介绍,这首名为“父亲”的歌曲,是歌唱父辈在过去的牺牲,和极端主义毫无关系。‬

Read more 😊 😊 😊

哈萨克女画家被送进“教育营”改造 罪名从未公布

on Jan 04, 2019

自由亚洲电台:哈萨克斯坦民间组织阿塔珠尔特(Atajurt)创办人赛尔克坚本周四(3日)对自由亚洲电台说,多年前,就读新疆艺术学院的哈萨克族画家迪娜.依根别尔德,去年被公安送入再教育营,其后被判刑:“她叫迪娜,是新疆艺术学院的高材生。她是伊犁哈萨克自治州塔城地区鹤峰县的居民。

2018年4月,被关到政治学习集中营,据说是已经被判刑3年,没有任何原因。她曾经到访哈萨克斯坦两次。她曾经是新疆哈萨克人中,知名度很高的画家。”

迪娜亲属提供的身份证资料显示,迪娜生于1993年10月,当年报称地址是乌鲁木齐市天山区团结路78号。赛尔克坚说,迪娜被关押之后,精神失常:“她在政治学习集中营早已得了严重疾病。说是精神失常,亲戚们都不知道她到底是什么病。”

9.jpg (0x0)

Read more 😊 😊 😊

异地新疆人被传唤回原籍地接受再教育

on Dec 31, 2018 · less than 1 min read

新疆人有的出国看世界,有的出门到中国各地打工。然而,现在他们都被勒令回到原籍地,被迫接受「改造」。

据了解,中共当局正在勒令在新疆出生但在外省谋生的新疆人回户籍所在地。这些人大多是穆斯林,他们一回到家就被关押起来,接受某种「再教育」。在新疆境内,除了上百万维吾尔人被中共当局关押以外,这些从外地回来的新疆人也难逃厄运。

Read more 😊 😊 😊

维吾尔儿童,因父母被关职业培训班而冻死。

on Dec 28, 2018

1.jpg (0x0)

2.jpg (0x0)

图中被冻死儿童,据说来自和田地区墨玉县巴西吉勒尕村。

Read more 😊 😊 😊

中共再度于西藏首都拉萨地区禁止复印藏文文件

on Dec 25, 2018 · less than 1 min read

【西藏之声2018年12月25日报道】有境内藏人透露,西藏当局强令拉萨市的所有私营复印店禁止复印藏文文件。消息人士谴责当局的措施已违背《宪法》和《民族区域自治法》相关规定。这并非中共当局首次发布类似禁令,早于9年前拉萨便传出禁印藏文文件的消息。

Read more 😊 😊 😊

不请自来的客人:闯入维族家庭的百万公务员

on Dec 24, 2018 · 6 min read

1.jpg (0x0)

2017年11月11日,新疆呼图壁县园户村镇上三工村,该县县委宣传部干部许文玲给结对亲戚艾则孜·赛麦提(左一)送去艾德莱斯灯笼。

本文最初以英文发表在中参馆(ChinaFile)。

Read more 😊 😊 😊

工厂、医院变成教育转化营

on Dec 24, 2018 · less than 1 min read

中共秘密将在押的维吾尔人「藏匿」到工厂、医院等外表不起眼的场所之中,但此举适得其反,暴露了新疆当局对监狱般的关押场地的需求欲壑难填。

新疆当局自2014年开始兴建教育转化营,来关押、「改造」维吾尔族穆斯林。陈全国任新疆党委书记后,加速兴建教育转化营,强化再教育活动。从2017年开始,许多大型产业基地、党校、医院、教育设施都被改建成了教育转化营。

1.jpg (0x0)

新疆霍城县服装服饰产业园已被改建成转化营,但产业园的牌子没变,还竖立在大门旁边

「霍城县服装服饰产业园」位于远在中国西部边疆霍城县的朝阳南路,建于2015年,占地面积约3万平方米(约32.3万平方英尺),里面有纺织、电焊、服装、针织及相关产品的生产培训车间。产业园内工作人员多达2000多人,但如此大规模的现代化产业基地仅维持了两年。

Read more 😊 😊 😊

新疆达坂城职业技能教育中心

on Dec 19, 2018

8.jpg (0x0)

Read more 😊 😊 😊

新疆哈萨克示威学生被关在猪肉冷藏库里

on Dec 18, 2018

自由亚洲电台:新疆北部阿勒泰地区多个县的哈萨克族穆斯林学生,被当地官员强迫吃猪肉,遭到拒绝。该地区哈巴河县一穆斯林本周日(16日)晚间对本台披露,约四百名哈萨克族学生因游行抗议而被抓,目前大部分人下落不明:“一个星期前,哈巴河县学校的学生,有些是住宿的学生,还有高中、托儿所,让他们吃猪肉,他们绝食、不吃。抓到以后把他们送到哪里都不知道。反正是被拉走了。”

这位穆斯林称,在布尔津县也出现穆斯林学生抗议吃猪肉事件,遭到公安抓捕:“在布尔津县,有一个冷库,有人用卡车拉来猪肉。哈巴河的学生反抗,被拉到布尔津县的冷库里面。他们也是反抗。哈巴河县现在被警察包围。周围县的人不让进入哈巴河,好几天了。还有塔城地区的托里县、额敏县、乌苏市也都封闭了。”

另一位旅居哈萨克斯坦的穆斯林对本台说,她也听闻新疆哈巴河县被警察和军队封锁。她说:“因为现在要让新疆穆斯林强行吃猪肉,在哈巴河县的学生们抗议,要求不吃猪肉,但消息被严密封锁。”她还表示,对新疆人来说,要么反抗而死,要么被警方侮辱折磨、洗脑改造,这两条都是死路。

昌吉州奇台县一位年轻的穆斯林商人对记者说,政府明知穆斯林从不接触猪,却兴建大型养猪场。政府官员强迫少数民族干部和群众吃猪肉,已非常普遍:“是的,是的,我也听说了(学生抗议)。这个(逼迫穆斯林吃猪肉)事,在新疆都普遍了,很多地方有这个政策,这事是真的,还有我们昌吉奇台和吉木萨尔两县之间,他们(政府)现在正在建一个很大的养猪场,让这些哈萨克等少数民族,在养猪场工作。”

据哈萨克斯坦人权组织阿塔珠尔特志愿青年组织(Atajurt)对本台表示,被羁押在新疆集中营的少数民族还包括吉尔吉斯族。11月23日及27日,海外吉尔吉斯人在哈萨克斯坦及吉尔吉斯斯坦首次举行新闻发布会。该组织说,他们有五万人被羁押在新疆政治改造营内。12月16日,旅居哈萨克斯坦的十多名哈萨克人,在中国驻阿拉木图总领事馆外,举牌抗议新疆当局羁押他们的亲友,要求当局立即放人。

Read more 😊 😊 😊
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More