编程随想的博客


★关于


  你看到的这个博客离线版本,制作于 2016-03-21
(正常情况下,每个月都会更新,以包含俺博客上的所有博文)。

◇如何获取俺博客的【离线电子书】


  要想【自动】获取俺博客的离线版本,请使用 BT Sync 进行自动同步。
  BT Sync 的同步密钥是 B7P64IMWOCXWEYOXIMBX6HN5MHEULFS4V
  不熟悉 BT Sync 的同学,请看俺写的教程《扫盲 BT Sync》。

◇电子书格式说明


  HTML 格式
  不管你用的是哪个操作系统,只要你装了浏览器,就可以直接浏览。
  首先,确保你已经完成 BT Sync 的同步(在界面上,该同步目录的图标变为绿色)。
  浏览的时候,先进入 BT Sync 同步目录下的“blog”目录,然后再进入“html”目录,双击 index.html 就可以打开离线浏览的首页。
  备注:
  html 目录下所有网页的交叉链接,都转换为【相对路径】。因此,你可以把整个 html 目录复制到其它电脑;也可以用压缩软件打包,然后分享给其他人。

  CHM 格式
  “CHM 格式”需要你手动制作(别怕,俺提供了傻瓜化的“一键式生成”),具体步骤如下:
1. 首先,确保你已经完成 BT Sync 的同步(在界面上,该同步目录的图标变为绿色)。
2. 使用 Windows 系统的同学,进入如下目录: blog\make\chm 并双击 make-chm.wsf
3. 使用 Linux/Unix 系统的同学,进入如下目录: blog/make/chm 并运行 Python 脚本 make-chm.py(该脚本同时兼容 Python2 和 Python3)
  备注:
  不使用 Windows 系统的同学,可以参考维基百科的“这个页面”列出了“非Windows”下的 CHM 阅读软件。

  EPUB 格式
  “EPUB 格式”需要你手动制作(别怕,俺提供了傻瓜化的“一键式生成”),具体步骤如下:
1. 首先,确保你已经完成 BT Sync 的同步(在界面上,该同步目录的图标变为绿色)。
2. 使用 Windows 系统的同学,进入如下目录: blog\make\epub 并双击 make-epub.wsf
3. 使用 Linux/Unix 系统的同学,进入如下目录: blog/make/epub 并运行 Python 脚本 make-epub.py(该脚本同时兼容 Python2 和 Python3)
  备注:
  EPUB 的阅读软件很多,而且各个平台(Windows、Linux、Mac OS X、Android、iOS)都有。维基百科的这个页面列出了常用的EPUB阅读软件。

★最新博文


  (此处列出最近的20篇博文,更多博文请点击右侧栏的“分类标签”)

聊聊大伙儿(包括某些职业围棋手)对 AlphaGo 的误解

使用 GitHub 的几种方式——兼谈安全性和隐匿性的经验

《太子党关系网络》开源到 GitHub——大伙儿一起来曝光赵国权贵

开源项目:【自动】绘图工具 Graphviz——《太子党关系网络》就是用它制作

每周转载:不一样的猴年春晚(分享大量网友评论)

台湾民主运动和独立运动简史

开博七周年总结,博文分类汇总

聊聊“赵家人”走红网络的重要意义

每周转载:经济新常态,“中国模式”开始褪色——汇总2015年各行业萧条的报道

扫盲操作系统虚拟机[7]:如何用“快照”辅助安全加固、强化隐私保护?

每周转载:关于“浦志强庭审”的各方报道和网友评论

分享各类电子书(“牛津通识读本”专场,56本)

什么是【真正的】兴趣爱好?以及它有啥好处?

每周转载:关于土耳其击落俄罗斯战机(相关照片及网友评论)

伊斯兰教为何如此奇葩?——关于“巴黎连环恐怖袭击”的随想

分享各类电子书(IT、哲学、政治、社会学等,44本)

每周转载:关于“全面放开二孩”和“奇葩的计生政策”(各方报道及网友评论)

扫盲 dm-crypt——多功能 Linux 磁盘加密工具(兼容 TrueCrypt & VeraCrypt)

科学是什么?——兼谈“非科学、伪科学、反科学”和一些常见谬误

扫盲 VeraCrypt——跨平台的 TrueCrypt 替代品

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More