? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

西域武僧的博客

這是西域武僧的博客,武僧寫過的文章,都將保存在這裏,並希望與大家分享傳播溝通交流。
微信ID:xyws8964

關注本站已關注

最新評論:

中国再次进入“连奴隶都坐不稳的时代”

on Mar 19, 2017 · 10 分钟读完 ·
3条评论

很多中国的历史学者都认为早在汉朝中国便消灭了奴隶制,这一提法的确立,主要来源于费正清主编的《剑桥中国史》。但我对此一向保持疑议,因为费先生即没有给奴隶社会制定出完整有效的定义,同时也没有将奴隶制向中央集权制转型的过程进行有说服力的描述。

閱讀全文

丁酉岁想之四

on Mar 05, 2017 · 15 分钟读完

因为是人道主义孕育了文艺复兴,及至现代资本主义文明,我们必须重新回眸检视一下人道主义的确切含义。追溯人道主义的历史不难发现,基督精神是人道主义精神之父。耶稣以他道成肉身的奇迹,宣告了人神之间相互不可逾越的界限,将神意天谴的旧约置换为宣教领牧的新约,继而人人皆是上帝的选民,代替唯有经过教廷代理才能进入天国的等级代理模式。人人平等的理念就此滥觞。可见,人道主义的核心价值就是人人拥有自由、平等的本质。萨特认为,人道主义是:任何人都拥有自由选择生活的平等权利,但是任何人也必须承担这种自由选择权所产生后果的义务。这种选择自由的根基就是天赋人权,承担结果则由法律保障。而独裁专制政府则恰恰相反,他们按照等级性强迫民众甚至自身选择(即便身为权贵顶层,他们也没有多少自由选择的权利,比如他们不能选择正义,只能选择所谓集体利益),但是是否承担这种选择所造成的结果,却是自由的,甚至分配的。高阶级可以选择享受更好的结果(比如财物、特权),低阶级只能承担所有恶果的损失(比如强拆、有毒食品等)。因此,对坚持人道主义就是对独裁专制的反抗。

閱讀全文

丁酉隨想之三

on Mar 04, 2017 · 12 分钟读完 ·
4条评论

這個世界上,一部分人認為自己應該可以同任何一個他所看上的女人或男人睡覺,另一部分人則認為,每一個男人或女人,只應該與另一位女人或男人共度餘生;一些人認為沒有私有財產根據需求分配的田園牧歌制度是最完美的,而另外一部分則認為人人應該通過自己的能力和張揚欲望,使自己過的比其他人更好;一部人人認為利他主義是美好社會的特徵,而另外一些人則認為利己主義是世界進步的原動力。現代民主政治的選擇就是在這些相互矛盾並各自極端的思潮中謀取平衡。而極權主義則力圖在這種兩可抉擇中,消滅他們所不喜歡的一部分思想和擁有這種思想的人。

閱讀全文

丁酉隨想之二

on Mar 04, 2017 · 11 分钟读完

春意融融,難免踏青。不過這次踏青時間長了點,整整半個月,在閩東山水中徜徉,和朋友一起爬了七八座山,溯了兩條溪,看了一次海,拜訪了幾座古村和古鎮,去了雙溪藝術家公社,探了一座埋藏在深山中被人盜掘一空的古墓,可惜沒有見到小龍女。連續喝了十幾天的大酒,其中兩次斷片。同時,也寫了近二十份隨筆,分成兩篇貼在這裡。

閱讀全文

開普勒452b的革命

on Feb 12, 2017 · 5 分钟读完 ·
1条评论

2015年12月4日淩晨12點,美國宇航局通過開普勒太空望遠鏡,經過長達數年的觀測,終於發現距離地球1400光年外天鵝座存在著一顆與地球近似度98%的行星:開普勒452b。這是一件可能轟動天文界的重大事件,也非常可能對未來天文觀測和宇航技術帶來天翻地覆的變化,這種變化來源於人類對宇宙的認知和對探索未知領域,以及對宇宙中可能存在的同伴前所未有的探尋熱情。也許過不了多久,第一顆外太空探測裝置將問世,並以特殊的方式,去逐漸揭開這顆宜居行星的真實面紗。

閱讀全文

和提审不得不说的故事

on Feb 11, 2017 · 3 分钟读完

二零一五年五月,因為赴約聖觀法師的飯局,我被煽動顛覆了一個月。在這個奇葩的國家,蹭頓飯都能顛覆政權,也算個樂子。所以,面對提審我的警官,我也是一副中了大獎的心態。

閱讀全文

丁酉隨想之一

on Feb 10, 2017 · 13 分钟读完 ·
3条评论

這是2017年春節期間,自己思考的一些片段。這些片段,曾一條條發到微信朋友圈,今天將這些思考的片段整理出來,也許會接下去繼續深入的思考。就在我寫前面這兩句話的空檔,一大波(是一大波,不是長了個大波)警員闖入我家,美其名曰找我了解情況,沒有任何手續,將我帶到派出所,問了一些八桿子打不著的事情。三個小時後,我才回到家,待心情平復下來,寫完這幾句話,將其發到零網,也算個存檔。(備註:今天是2017/2/10)

閱讀全文

2017,民主的福音

on Feb 08, 2017 · 4 分钟读完 ·
1条评论

高智晟律師說,在獄中他得到天啟,2017年獨裁體制將徹底崩潰。高律師是個虔誠的基督徒,內心純淨如孩童,信念堅定如腳下的大地。他敢言卻從不虛妄,閱歷豐富但從不圓滑苟且。

閱讀全文

我就靜靜地看著你們裝逼

on Feb 07, 2017 · 4 分钟读完

據葛永喜律師發出消息,二零一五年十一月十七號這天,柴寶文兄(曾用網名:合肥潑婦男、野茉莉走天涯)因涉“散佈謠言罪”案,將於哈爾濱香坊區法院開庭。柴寶文是黑龍江訪民徐純合在黑龍江慶安火車站被槍殺後,第一個被拘捕的民間維權人士,同時也拉開了大規模打壓公民圍觀和維權律師的序幕。而今,柴寶文的開庭,是否也預示著後續公民和律師群體逐漸進入庭審程式不得而知。如果真是這樣,對於身在監房中的人來說,也許是件好事.

閱讀全文

大降準後的經濟崩潰線路圖

on Feb 06, 2017 · 4 分钟读完 ·
1条评论

這篇文章大約完成於2016年的4月份,因為在新浪微博發表的頭條文章經常被刪,自己當時又偷懶沒有留下備份,因此尋找這些被刪除的文章,多少有些困難。而記起這些文章的寫作日期,更是一件難上加難的事情。這篇文章預測了接下來兩年到三年間中國經濟可能的發展路徑,今天還是可以借鑒的。

閱讀全文

小說:都市無聊

on Feb 05, 2017 · 19 分钟读完


李科從長城飯店大堂一出來,立刻被蒸籠一樣的城市熱浪吞沒了。他沖門童一招手,門童立即替他叫來一輛計程車。

閱讀全文

被踢屁屁中國的未來慘狀

on Feb 04, 2017 · 16 分钟读完

這是2015年10月左右寫的一篇文章。儘管目前美國已經宣布退出TPP,但是中國經濟與世界經濟的格局結構,仍舊是一樣的。這篇文章著重於分析未來中國經濟的走向,有部分內容還是值得參考和借鑒的。

閱讀全文

手把手教你上“零網”

on Feb 03, 2017 · 13 分钟读完 ·
3条评论

本文內容是zeronet的新手指導,內容包括四個部分
第一部分:zeronet(零網)是什麽?
第二部分:如何在windows電腦環境下瀏覽零網
第三部分:安卓手機如何接入零網
第四部分:一些介紹零網的帖子鏈接

閱讀全文

搶劫法和沒辦法

on Feb 02, 2017 · 5 分钟读完 ·
1条评论

去年包子提出“依法治國”的時候,我在微博寫了個段子,大致內容是:
一個飽受土匪蹂躪的村莊,突然有一天村口大樹上,土匪貼出告示,稱一切不合法的搶劫都是要堅決予以抵制和制裁。今後我們土匪將依法搶劫。村民們看到後欣喜若狂,終於可以擺脫60年匪患。趕忙把養在山洞裏、山澗下的牛羊豬雞趕回家,將藏在地窖埋在地下的糧食挖出來準備大快朵頤。這時,土匪騎著馬趕來了,不過與以往不同的是,為首的土匪手中高高舉著一本《搶劫法》。

閱讀全文

被煽顛的望雲和尚

on Jan 29, 2017 · 3 分钟读完 ·
10条评论

image alt
和望雲和尚相識,也是在2013年。當年他雲遊北平,京城諸友飯醉相迎。席間大家暢談甚歡,也瞭解瞭望雲和尚的一些故事,得知他正在為他所在的寧德鎳合金化工專案與當地政府抗爭。

閱讀全文
撰寫文章

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 Comments
Body
閱讀全文

Title

21 hours ago · 2 min read

0 條評論:

user_name1 day ago
回復
Body
當前已連接 33 個節點
西域武僧的ZeroBlog ZeroNet 驅動
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More