? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Детки из детской

Мы детки ZeroNet`a
(„˃‿˂„)

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

[Пятница] Размер МПХ в сети

on Jun 28, 2019 · 3 min read

Непонимающие детки,

[ZeroBlog_129hHL4SQ5ZXdUKn7RAZTF3ppjW4jeYnJZ]_my_ego.png (690x460)

Дело случая

Очевидно, что у деток есть интерес к китайским мультикам. Проверяя ветку "Аниме в Тру HD (обсуждения, сравнения, поиск лучшего качества)" стареющего rutracker.org , натолкнулись на интересный пост rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=77538051#77538051 , который касается закрытых трекеров. А точнее - странной позиции релизеров или их раздутого ЭГО.

If you are not a ISO ripper and share this file , I never share later my ISO.



Сцена :

Если вы плохо знакомы с этим термином, то рекомендуем ознакомиться через видео:

Сцена (The.Scene) — веб-сериал в жанре «интернет-детектив», созданный Jun Group Productions в 2004—2006 годах. Сериал являлся первым в своём роде и с самого начала предназначался, — как по стилю, так и по содержанию, — для пользователей файлообменных сетей, через которые он и распространялся. «Сцена» повествует об интернет-пиратстве, а точнее, о механизме первоначального появления нелегального контента в сети.

История, о которой идёт обсуждение в рамках rutracker.org проста:

  1. Есть закрытые торрент-трекеры с диковато-работающим рейтингом+репутацией
  2. Есть релизеры, которые публикуют образы купленных или полученных дисков, и которых поддерживает торрент-трекер с помощью репы/ачивок/прав
  3. Есть прошаренные пользователи, которые повинуются диковатым правилам торрент-треккера, потребляют рекламу и отправляют донаты
  4. А есть мы, обычные пользователи, для которых это выглядит странно
  • Несколько торрент-треккеров перестали нормально функционировать
  • Появляются вопросы по этой проблеме
  • Появился вопрос, от одного из прошаренных, по другой теме: "Народ, кто-нибудь в курсе, где муззя сорцы для своих рипов берёт?"
  • Появился ответ: "If you are not a ISO ripper and share this file , I never share later my ISO.", что можно перевести: "Если вы опубликуете эти файлы в общий доступ (т.е. оригинальные, без перекодирования), то я больше не буду публиковать диски"

Дикость в 2019 году с раздутым ЭГО :

Хотелось задать вопросы пользователям и релизерам в этой ветке:

  1. В чём смысл тотаанального огораживания в виде U2 и подобных? Понятно, если это касается игр/вареза/адалта/музыки/фильмов/мультиков(диснея и т.п.) или касается желания по фильтру сообщества, которое "в теме", но тогда возникает другой вопрос №2.
  2. В чём смысл такой позиции "If you are not a ISO ripper and share this file , I never share later my ISO.", уже не первый раз читаем такие заявления, сталкивались с таким и в рунете, смешно конечно - это были сабы..
  3. Какой толк от рейтингов, если качающие давно перешли на сидбокс`ы и их альтернативы, а обычные пользователи всё равно не будут следить и разбираться в логике рейтинга

Понять возведение в культ своей виртуальной личности(ник) можно, например в рамках работы, но "вашу ***", заявить на весь мир "Я - Ник, один из знаменитых торрент-релизеров БД-дисков китайских порно мультиков, поэтому слушайте мои правила НАКОЛЕНИ!!11". Какая разница, если перевыложат эти сраные диски на другие ресурсы, куда это "великое и неповторимое" никогда не зайдёт, а значит: не потребуется тешить своё самолюбие. Никакой прибыли с аниме у таких релизеров нет(т.е. этот вариант тоже отметается), возможно ошибаемся и кто-то расскажет как релизер_нейм каждый день летает на личном авиалайнере за дисками, ну или бороздит водные просторы азии на собственной яхте.

Мы давно не привязываемся к одному профилю, использую чужие акки или рандомные ники(из серии j5fk49fs). Закрытыми ресурсами не пользовались, но возможность была. К БД-дискам интереса не испытывали, только к доп. материалам на них. Иногда появляется потребность в старых двд, но не находим их, PD умер..

Вспомнив миллион примеров поехавших на своём Я - ручки опустились, хочется многое сказать, но слишком много таких историй и ситуация не меняется, да и тема с запашком. Возможно, что кто-то перенесёт основную мысль в ветку на rutracker.org, но это будут не детки. Будущее все равно за IPFS, а форумы потеряли свой главный плюс - полезные комментарии.



Это нытьё, НЕТ это пятница !

А вы пробовали спросить обычно-юзера о названиях релиз-групп?
А он вспомнил что-то больше, чем "3 топора"?
А эти имена для него хоть что-то значат?

Интересный момент, если вы пользуетесь белым и пушистым anidb, почитайте о доступе к их api.

Предлагаем заменить репы, рейтинги, ачивки на 🍪

4 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
kids@1PoWiD2vr5mBTAq6sGDfkDBTB6Q2UesaX4on Jun 30, 2019
Reply

anon@kaffie.bit: Особенно HEVC, который стали все активнее применять.

С HEVC не всё так однозначно, он странно артефачит на большинстве исходников, получается пастельная мазня. Ещё китайцам спасибо за их вклад, какое-то помешательство на "надо сжать в 1G" и дурная слава HEVC`у обеспечена.

anon@kaffie.bit: Как же вам повезло вовремя остановиться, объем моего хранилища успел дорости до ~320T

Остановиться?.. Ожидаем очередное пополнение с ebay, уже нет смысла считать. Но да, сохранять оригинальный диски - это мощно, мы выбираем это вариант только тогда, когда достойных рипов нет.

anon@kaffie.biton Jun 29, 2019
Reply

kids@1PoWiD2vr5mBTAq6sGDfkDBTB6Q2UesaX4: Болезнь прогрессирует сильнее, например: сохраняются различные перерисовки, варианты с доп. сценами, uncen версии и т.д., которые выражаются в старых DVD/HDTV/WEBRip/BDRip.

Нет. Меня подвел другой принцип: "бери пока дают".

Мы больше по рипам конечно, особенно при появлении исходников BD, которые представляют ужасающий апскейл с DVD для старых тайтлов.

Вопиющий пример - два превых сезона Геншикина. Воообще практически все, что вышло до 2008 года - гарантированно будет DVD апскейлом, причем самого паршивого качества, да еще интерлейсом MBAFF в придачу.

Но даже в случае "труашдишности" BD - атомщики (релиз-группа) допиливают плохо сделанные диски. Получается, что "труашдишность" это миф и не требуется сохранять оригинальные BD, а рипы дают больше профита.

Именно. Особенно HEVC, который стали все активнее применять.

Хранилище давно перевалило за десяток TB, но удобство просмотра в вечернее время с 🍪🍪🍪 - того стоит.

Как же вам повезло вовремя остановиться, объем моего хранилища успел дорости до ~320T в момент когда я осознал полную бесперспективность этого занятия где-то в середине 2015.

Из-за некоторых причин, значительное время было проведено в кругу азиатской внешности, поэтому страшненькие сею воспринимаются обычно и не вызывают дискомфорта.

Они настолько же страшные, насколько бесвкусно одетые. Но голоса у них - весьма приятные.

Первоначальные видео-материалы с ними (художники/сею/и другие) были полезны для фанатов, но их полностью перенесли в аудио-комментарии и растянули на все серии. Но и этого было мало, видео-материалы превратились в развлекательные викторины и их вариации, которые 24/7 крутят по яп. тв и не воспринимаются как что-то большее, чем очередной повтор квн`а.

Ихние викторины - самое мозговыносящее, что только можно придумать.

Хорошо, что остались постеры, арты и концепты, которые не менее интересны, а дополняющие Drama CD`s могут порадовать читателей манги и ненасытных фанатов.

Про дорамы я совсем забыл, потому что не настолько хорош в языке, что бы успешно воспримимать их.

kids@1PoWiD2vr5mBTAq6sGDfkDBTB6Q2UesaX4on Jun 29, 2019
Reply

anon@kaffie.bit: Было время, когда болел "труашдишностью" качал из Шары анимешные BD-исошники сам сабы к ним подгонял

Болезнь прогрессирует сильнее, например: сохраняются различные перерисовки, варианты с доп. сценами, uncen версии и т.д., которые выражаются в старых DVD/HDTV/WEBRip/BDRip. Мы больше по рипам конечно, особенно при появлении исходников BD, которые представляют ужасающий апскейл с DVD для старых тайтлов. Но даже в случае "труашдишности" BD - атомщики (релиз-группа) допиливают плохо сделанные диски. Получается, что "труашдишность" это миф и не требуется сохранять оригинальные BD, а рипы дают больше профита. Хранилище давно перевалило за десяток TB, но удобство просмотра в вечернее время с 🍪🍪🍪 - того стоит.

anon@kaffie.bit: Материал - сильно на любителя и представляет собой, основном - кривлянье на фирменый нихонжинский манер страшненьких сею, который для нефаната, даже обладающим языковым знанимем, будет просто скучен, ввиду своей глупости.

Из-за некоторых причин, значительное время было проведено в кругу азиатской внешности, поэтому страшненькие сею воспринимаются обычно и не вызывают дискомфорта. Первоначальные видео-материалы с ними (художники/сею/и другие) были полезны для фанатов, но их полностью перенесли в аудио-комментарии и растянули на все серии. Но и этого было мало, видео-материалы превратились в развлекательные викторины и их вариации, которые 24/7 крутят по яп. тв и не воспринимаются как что-то большее, чем очередной повтор квн`а. Хорошо, что остались постеры, арты и концепты, которые не менее интересны, а дополняющие Drama CD`s могут порадовать читателей манги и ненасытных фанатов.

anon@kaffie.biton Jun 29, 2019
Reply

Было время, когда болел "труашдишностью" качал из Шары анимешные BD-исошники сам сабы к ним подгонял, и даже иногда шлюзовал их в Perfect Dark :-) Сейчас все стираю на фиг, заменяю на 1080 рипы - самое достойное, а "так себе, жаль стирать" вообще на 720 :-)))

К БД-дискам интереса не испытывали, только к доп. материалам на них.

Материал - сильно на любителя и представляет собой, основном - кривлянье на фирменый нихонжинский манер страшненьких сею, который для нефаната, даже обладающим языковым знанимем, будет просто скучен, ввиду своей глупости. Как вариант - концерты с презенташками или "экскурсии по местам боевой славы", ну и конечно OP - ED. Часто вместе с исошниками раздвавли остовые и вокальные сидишники. Хотя сингловые OP - ED сидишники приходилось качать отдельно.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More